TOP

САЙТ БХД ЗАБЛОКИРОВАН ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ БЕЛАРУСИ

Cайт оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» заблокирован для пользователей в Беларуси, сообщил ответственный секретарь БХД Денис Садовский. 

«Сайт заблокирован «Белтелекомом», наши технические специалисты это выясняли. Доступ закрыт именно для белорусских пользователей, а на эти действия у «Белтелекома» монополия. Подобным образом сайт блокировался в день парламентских выборов прошлого года. Но зайти на сайт можно из-за границы или через прокси-серверы», — сказал он.

Садовский полагает, что блокировка сайта связана с проведением акции «Волна солидарности» в поддержку политзаключенных, которая проходит в формате ежедневного марафона в различных городах Беларуси с 13 февраля. Активисты распространяют листовки и плакаты с информацией о политзаключенных по почтовым ящикам и расклеивают на стендах домов, раздают открытки с призывом подписать их и переслать политзаключенным. Они также вывешивают растяжки с призывом к освобождению политзаключенных.

«Очевидно, акция очень нервирует белорусские спецслужбы. Тем не менее блокировка сайта никак не повлияет на деятельность БХД и «Волну солидарности», — сказал Садовский.

БелаПАН