TOP

ЛУКАШЕНКО ГРОЗИТ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Александр Лукашенко предупредил правительство, что повторение итогов развития экономики 2012 года будет означать для правительства немедленную отставку. 

«Ситуация, которая у нас сложилась в прошлом году, категорически недопустима в этом году! — подчеркнул Лукашенко. — Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку правительства!».

В то же время Александр Лукашенко отметил, что ситуация в стране не так плоха, удалось закрепить позитивные тенденции в ряде сфер: «Причина моего присутствия на заседании правительства не в том, что у нас что-то очень плохо. Ситуация характеризуется тем, что у нас недостаточно хорошо, не так, как нужно, как хотелось бы».

Глава государства подчеркнул, что в 2013 году, решающем для пятилетки, «важно определиться и, определившись, сработать так, чтобы через два — два с половиной года, когда мы соберемся перед всем народом на Всебелорусское народное собрание, не так было стыдно».

Александр Лукашенко предупредил, что нынешнее заседание не должно превращаться в самоотчеты. «Мы все знаем статистику, знаем, как сработало правительство, регионы. Меня интересует в выступлениях одно: если плохо по тем или иным направлениям, как будем действовать, чтобы было лучше, чтобы было хорошо», — сказал глава государства.

БЕЛТА