TOP

ПАВЕЛ ВИНОГРАДОВ ПОЛУЧИЛ СЕМЬ СУТОК АРЕСТА ЗА ПОХОД В РЕСТОРАН

Активист кампании «Говори правду!» Павел Виноградов приговорен судом Московского района Минска к семи суткам административного ареста. 

Как сообщил БелаПАН Виноградов, он признан виновным по статье 24.12, часть 2 Кодекса об административных нарушениях (нарушение условий надзора).

«22 февраля «Говори правду! « отмечало свое трехлетие в развлекательном центре «Журавинка». Я тоже был там, а мне условиями надзора запрещено находиться в местах, где реализуется алкоголь на разлив, — рассказал Виноградов. — Милиционеры узнали, что я там буду, и решили меня наказать».

Напомним, Павел Виноградов был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 14 сентября 2011 года Виноградов был освобожден на основании указа президента о помиловании, хотя за помилованием к Александру Лукашенко не обращался.

С 10 апреля 2012 года к Виноградову применен режим превентивного надзора на два года, согласно которому он должен быть дома после 20.00 и до 7.00 следующего дня. Ему запрещено покидать город без разрешения милиции. Ужесточение режима мотивировали тем, что Виноградов продолжает общаться с приговоренными судом лицами, не трудоустроился и привлекался к административной ответственности — молодежного активиста несколько раз задерживала милиция якобы за сквернословие.

За минувший год он не менее 10 раз представал перед судом и отсидел в общей сложности 66 суток административных арестов.