TOP

МЯСНИКОВИЧУ ПОРУЧИЛИ ВЫПРАШИВАТЬ НЕФТЬ У РОССИИ

Ранее белорусскую делегацию на переговорах по энергетической тематике возглавлял Владимир Семашко.

Александр Лукашенко поручил главе правительства Михаилу Мясниковичу вести переговоры с Россией по поставкам нефти на текущий год.

— Премьер-министру поручено договариваться по балансу поставок российской нефти в этом году, но пока предметных переговоров по данному вопросу нет, — отметил источник interfax.by.

По имеющимся данным, на премьер-министра страны также возложено непосредственное кураторство концерна «Белнефтехим» в целом.

Ранее работу концерна в правительстве курировал первый вице-премьер Владимир Семашко, он же на протяжении последних лет возглавлял белорусскую делегацию на переговорах по энергетической тематике.

Собеседник пессимистично оценивает возможности заключения нефтяных договоренностей в ближайшее время. «Думаю, что до проведения намеченной на 15 марта встречи президентов эта проблема не разрешится», — сказал он.

Как сообщалось, Беларусь, несмотря на напряженные переговоры с Россией в конце 2012 года, не смогла достичь договоренности об объеме импорта нефти из РФ в 2013 году. Стороны согласовали лишь объем поставок на первый квартал этого года.