TOP

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ГОМЕЛЬСКОГО ТЦ «СЕКРЕТ» ОБЕЩАНО ЗАФИКСИРОВАТЬ АРЕНДНУЮ СТАВКУ НА ГОД

После вмешательства председателя гомельского облисполкома Владимира Дворника предпринимателям торгового центра «Секрет» обещано повысить арендную ставку на 25 процентов и зафиксировать ее на год. 

6 марта предприниматели получили протокол досудебного урегулирования, который был подписан по итогам встречи предпринимателей в облисполкоме 1 марта. Там говорилось о повышении арендной ставки: в марте на 20%, а в сентябре — еще на 20%. Недовольные таким решение предприниматели отправились к председателю облисполкома, который сегодня вел прием граждан по личным вопросам. Дворник принял членов совета предпринимателей ТЦ «Секрет». Еще около 100 человек ожидали решения в холле облисполкома.

По словам членов совета предпринимателей, глава облисполкома внимательно выслушал их и в их же присутствии позвонил собственнику — ОДО «НП-Сервис». После переговоров с собственником он пообещал предпринимателям, что повышение ставки с марта составит 25% и эта ставка будет зафиксирована до марта 2014 года.

Предприниматели заявили, что удовлетворены таким решением. Тем не менее, председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко считает, что не исключена возможность возникновения таких проблем и в будущем. ТЦ «Секрет» — единственный крупный торговый центр в Гомеле и поэтому предпринимателям просто некуда уйти. Поэтому, по его словам, «Перспектива» будет прилагать усилия, чтобы в Гомеле открыли еще один крупный торговый центр.

БелаПАН