TOP

ДЕПУТАТ СЕЛЬСОВЕТА И БЫВШИЙ МИЛИЦИОНЕР ОСУЖДЕН ЗА КРАЖУ ОВСА

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области, депутат Краснобудского сельского совета Кричевского района, бывший сотрудник милиции Роман Беспятый оштрафован Бобруйским межгарнизонным военным судом за хищение овса. 

Роман Беспятый совершил кражу летом 2012 года. Тогда он выполнял обязанности ночного дежурного зернотока в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Бель» в деревне Луты Кричевского района. Там депутат-милиционер совместно с двумя другими гражданами давал указания работникам сельхозорганизации наполнять мешки зерном пшеницы, тритикале и овса и вывозил их с территории зерносушильного комплекса.

Всего было вывезено 32 мешка зерна общей стоимостью около 4,5 млн. рублей. Однако довести до конца свой преступный замысел депутат не смог — вмешались его коллеги-милиционеры, которые задержали Беспятого и заключили под стражу.

Впоследствии причиненный ущерб сельхозкооперативу в размере 4.641.100 рублей был возмещен подозреваемыми в хищении в полном объеме.

Органы следствия, приняв во внимание, что Беспятый и его второй подельник возместили ущерб и раскаялись во впервые совершенном менее тяжком преступлении, прекратили уголовное дело. Оно было направлено в Бобруйский межгарнизонный военный суд для рассмотрения вопроса о привлечении подозреваемых к административной ответственности. В отношении третьего подозреваемого уголовный процесс был прекращен по обстоятельствам, исключающим производство по уголовному делу.

В январе суд оштрафовал депутата на 30 базовых величин (3 млн. рублей). На его подельника был наложен штраф в 2 млн. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома Роман Беспятый уже не работает в милиции.

Согласие на его увольнение из органов внутренних дел, как это предусмотрено законодательством, дали депутаты сельского совета, сообщил БелаПАН председатель Краснобудского сельсовета Николай Новиков. В то же время Роман Беспятый по-прежнему остается народным избранником.

БелаПАН