TOP

«В АЭРОПОРТУ «МИНСК» ЛЮДИ ВСЮ НОЧЬ ПРОВЕЛИ В ХОЛОДЕ, БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ЕДЫ И ОДЕЯЛ»

«Женщины ночью вздрагивали от холода и просили милиционеров хоть что-то сделать» — какой была эта ночь в национальном аэропорту «Минск», рассказал очевидец. 

Александр Демидович прибыл в Национальный аэропорт Минск вчера еще в 11 часов дня, чтобы в 13:30 улететь в Берлин. Но до сих находится в здании аэровокзала. С его слов, именно в это время и началась вакханалия: погода начала ухудшаться, стали отменять рейсы.

«Всем понятно, что форс-мажор и не может быть особых претензий. Но… как ужасно отработали национальный аэропорт и «Белавиа» в области информирования! Это меня настолько обескуражило, что я решил не молчать, — рассказывает нам Александр. — В первую очередь, все люди были предоставлены сами себе. То есть если ты хочешь разместиться на ночлег, ты сам это делаешь. Никто не говорит, когда ожидается самолет и на когда переносится. Зачем нужно было кормить завтраками и переносить каждые 2—3 часа рейсы, если в 3 часа ночи было понятно, что никто никуда уже не полетит? Меня возмутило то, что пассажиров «Аэрофлота» покормили и устроили, а «Белавиа» для своих ровным счетом не сделала ничего. Все наши просьбы и замечания по поводу горячего супа и одеял воспринимались очень грубо и оборачивались ответом: «Ну что вы хотите, ребята? Форс-мажор. Мы тут сами вторые сутки сидим». Клиентов российской авиакомпании мы ублажаем, а своих граждан — нет. Ну, так нельзя поступать».

Вчера, когда объявили, что аэропорт закрывают, многие попытались выехать, но удалось это единицам. Остальные вынуждены были остаться. Так как гостиницы в аэропорту нет, всех разметили в конференц-зале с неудобными сиденьями. Андрей провел ночь на обычных сиденьях в зале, а чтобы не замерзнуть, одел на себя все содержимое чемодана.

«Женщины с детьми платили деньги за то, чтобы их разместили в комнате матери и ребенка. С моей точки зрения, это чудовищно, ведь каждый пассажир платит аэропортовые сборы. Еще один большой минус — во всем аэропорту не работает отопление. Женщины ночью вздрагивали от холода и просили милиционеров хоть что-то сделать. Я был свидетелем, как одну даму колотило от того, что она мерзла. Почему нас не разместили в 6 секторе, где тепло?».

По словам Александра, сейчас представители «Белавиа» избегают встреч и комментариев, убегают от разгневанных пассажиров. Еду и напитки люди покупают за свой счет.

Катерина КУЗЬМИЧ, Onliner.by