TOP

АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СДАЛ КВАРТИРУ — ЗАПЛАТИ НАЛОГИ» ПРИНЯЛИ ПОЖИЛЫЕ ГРАЖДАНЕ

Налоговые органы Минска подвели итоги тематической акции «Сдал квартиру — заплати налоги» по выявлению квартиросдатчиков, уклоняющихся от уплаты налогов. Акция была проведена в середине февраля. 

«За время проведения акции в адрес инспекции поступила информация в отношении 153 адресов сдаваемых квартир. Однако телефон не замолкает и сегодня», — отмечает пресс-центр инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

«Активную гражданскую позицию проявили люди пожилого возраста. Наибольшее количество звонков поступило в отношении квартир, расположенных во Фрунзенском, Центральном и Заводском районах Минска, — сообщают в налоговой инспекции.— Полученная информация тщательно проанализирована сотрудниками городской налоговой инспекции и используется для проведения контрольных мероприятий».

Так, полностью проведены контрольные мероприятия в отношении 38 указанных адресов, факт нелегальной сдачи квартиры установлен в 16 случаях. Допричислено к уплате 2,4 млн. рублей налогов, пени и штрафов.

Подводя итоги, в МНС отмечают, что в последнее время «прослеживается положительная динамика количества граждан, сдающих внаем жилые помещения, добровольно уплачивающих налог с получаемого дохода». Так, если на 1 марта 2012 года на учете в налоговых органах Минска состояло 31.157 квартиросдатчиков, то на 1 марта 2013 года — 33.320.

БелаПАН