• Погода
  • -17
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОЖИДАЕТСЯ НЕУСТОЙЧИВАЯ И СЫРАЯ ПОГОДА

На нынешней неделе в Беларуси ожидается неустойчивая и сырая погода, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов в ходе видеобрифинга 1 апреля на информационно-аналитическом портале Союзного государства. 

«Ночи еще будут прохладные, а днем в большинстве районов уже будет отмечаться положительная температура», — сказал синоптик.

По словам Рябова, во вторник погода будет определяться влиянием циклона с центром над северо-западом Европейской территории России. На большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром местами на дорогах гололедица, в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей туман. Температура воздуха минимальная ночью минус 5 — плюс 1°С, максимальная днем плюс 1—7°С.

В среду ночью в отдельных районах Беларуси пройдет небольшой снег. Днем по югу осадки в виде мокрого снега и дождя, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0 — минус 6°С, при прояснениях минус 7—12°С; максимальная днем плюс 1—6°С, по югу до плюс 8°С.

В четверг и пятницу погоду ухудшит очередной южный циклон. В четверг на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, днем местами сильные осадки, налипание мокрого снега. В отдельных районах туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. В дневные часы в отдельных районах усиление ветра порывами до 15—18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0 — минус 5°С, максимальная днем 0 — плюс 6°С; по югу ночью плюс 1—3°С, днем плюс 7—9°С.

В пятницу на большей части территории Беларуси пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, налипание мокрого снега. В отдельных районах туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 3 — плюс 3°С, максимальная днем плюс 1—6°С, по юго-востоку плюс 7—12°С.

В субботу на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 3 — плюс 3°С, при прояснениях до минус 5°С; максимальная днем плюс 1—7°С, по югу плюс 8—10°С.

В воскресенье местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 5 — плюс 1°С, при прояснениях до минус 8°С, максимальная днем 0 — плюс 6°С.

Синоптик также рассказал о погоде на ближайшие сутки в областных центрах.

В Гродно прогнозируются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Температура ночью минус 2—4°С, днем плюс 1—3°С.

В Бресте ночью прогнозируются кратковременные осадки, в основном мокрый снег, днем без существенных осадков. Температура ночью 0 — 2°С, днем плюс 2—4°С.

В Гомеле ожидается без существенных осадков. Температура воздуха около 0°С, днем плюс 4—6°С.

В Могилеве прогнозируются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Температура ночью минус 1—3°С, днем плюс 2—4°С.

В Витебске ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Температура ночью минус 1—3°С, днем плюс 1—3°С.

По Минской области прогнозируется облачно с прояснениями. На большей части территории кратковременные осадки в основном в виде мокрого снега. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, западный 4—9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0 — минус 5°С, максимальная днем плюс 1—6°С.

В Минске прогнозируется облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные осадки в основном в виде мокрого снега. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, западный 4—9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью минус 1—3°С, максимальная днем плюс 1—3°С.

БелаПАН