TOP

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ДЕЛУ АВТУХОВИЧА ПЕРЕЕХАЛ В США

Николай Олихвер, который вел первое дело Николая Автуховича (в 2003-2005 годах, за якобы экономическое преступление), перебрался на постоянное место жительства в США.

Фотографии из США старший следователь Управления ДФР КГК по Гродненской области Николай Олихвер разместил в социальной сети «Одноклассники», сообщает charter97.org .

Olihver

Как сообщила в своем аккаунте в «Фейсбуке» режиссер Ольга Николайчик, информацию о выезде следователя на ПМЖ в США ей сообщили друзья политзаключенного Автуховича:

««В «Одноклассниках» выплыл тот самый Олихвер — старший следователь Управления ДФР КГК по Гродненской области, который довел дело Николая Автуховича и Юрия Леонова в 2003-05 годах до суда. Тогда, если вы помните, ребята впервые были осуждены за так называемое экономическое преступление по сфабрикованному делу и отбывали наказание в колонии строгого режима. Все были удивлены, когда следователь Олихвер, находящийся у руководства КГК на хорошем счету, вдруг после суда уволился из рядов милиции и исчез. Поговаривали, что вроде бы уехал в США. Кажется, выиграл в лотерею Green Card».

50-летний волковысский предприниматель Николай Автухович содержится в гродненской тюрьме № 1. Правозащитники признали его политзаключенным, осужденным за активную общественную деятельность и борьбу с коррупцией. Автуховичу неоднократно рекомендовали обратиться за помилованием к Лукашенко. Всякий раз после его отказов давление на заключенного со стороны тюремной администрации усиливалось.