TOP

БЕЛАРУСЬ РАСТОРГЛА ИНВЕСТДОГОВОР С UBIG О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОМПЛЕКСА НА СТАДИОНЕ «ТРАКТОР»

Соответствующее решение принято указом президента от 4 апреля N151, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщалось, для реализации проекта было создано совместное предприятие Ukio banko investicine grupe (UBIG) и Минского городского исполнительного комитета Stadium (75% принадлежит литовской стороне и 25% — белорусской).

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Планировалось, что многофункциональный комплекс расположится на территории общей площадью 30,6 га (в квартале ул.Ванеева-ул.Долгобродская-пр.Партизанский).

В 2010 году должен был быть сдан после реконструкции футбольный стадион, отвечающий требованиям УЕФА, а также построены торгово-развлекательный и культурный комплексы, две гостиницы и офисные здания. Однако сроки были перенесены на 2013 год.

В прошлом году UBIG обвинила минские власти в том, что они «своим бездействием и чинимыми препятствиями подорвали реализацию проекта». Ожидалось, что UBIG инвестирует в этот проект более 250 млн евро.

Interfax.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.