TOP

КГК И ТАМОЖНЯ ЗАДЕРЖАЛИ ПАРТИЮ ВИНА, КОТОРОЕ ПЕРЕВОЗИЛОСЬ ИЗ ЕРЕВАНА В ВИЛЬНЮС

Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области совместно с Ошмянской таможней проведены проверочные мероприятия, в результате которых наложен арест на алкогольную продукцию, которая транспортировалась в Литву транзитом без обязательного сопровождения подразделениями департамента охраны МВД Беларуси. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-центр КГК, всего арестовано более 15 тысяч бутылок произведенного в Армении вина плодового и виноградного емкостью 0,75 литра на сумму 614 млн. рублей. Груз перевозился на автомашине «Вольво» из Еревана в Вильнюс.

Ответственность за данное нарушение предусматривает конфискацию товара с наложением штрафа в размере от 4.000 до 5.000 базовых величин.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в суд Сморгонского района.

Ранее работниками Сморгонского межрайотдела финансовых расследований в связи с аналогичным правонарушением была задержана партия ликеро-водочных изделий в количестве 13,8 тыс. бутылок на сумму более 463 млн. рублей. По решению суда Гродненской области нелегальный груз обращен в доход государства. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.