TOP

СБЕЖАВШИЙ ИЗ ГОМЕЛЬСКОГО ДЕТДОМА 15-ЛЕТНИЙ АФГАНЕЦ, ВЕРОЯТНО, НАПРАВИЛСЯ В ГЕРМАНИЮ

Сбежавший из Гомельского детского дома гражданин Афганистана, скорее всего, направился в Германию. До сих пор о пропавшем без вести Акбари Атаулла Ид Мохаммаде нет сведений. 

Воспитанник 6-го класса Гомельского детдома ушел в неизвестном направлении 31 марта. По словам иностранца, ему 15 лет, однако выглядит парень гораздо старше.

В Гомельском детдоме БелаПАН сообщили, что Акбари Атаулла Ид Мохаммаду был предоставлен статус беженца после того, как его с семьей задержали на белорусско-польской границе. Он был определен в детдом и жил там с декабря 2012 года. За это время зарекомендовал себя положительно. Парень постоянно созванивался со своей матерью, которая просила его не возвращаться на родину из-за сложной ситуации в стране.

Как стало известно администрации детдома, семье афганца недавно удалось попасть в Германию, поэтому парень, скорее всего, тоже направился в эту страну. В ближайшее время администрация детдома постарается узнать координаты семьи своего воспитанника, чтобы уточнить, действительно ли он уехал в Германию.

БелаПАН

Фото: www.gp.by