TOP

БЕЛОРУСЫ ХОТЯТ ПОПАСТЬ В КНИГУ ГИННЕСА С САМЫМ БОЛЬШИМ ХОРОВОДОМ

Компания молодых людей из Беларуси решила поставить мировой рекорд по длине хоровода. 

Ставить рекорд будут в социальной сети Instagram — всем желающим поучаствовать в проекте 25000hugs предлагается сфотографироваться с вытянутыми руками, которыми участники проекта виртуально будут держаться друг за друга в одной большой ленте хоровода.

«Если то, что мы делаем, заставит кого-то улыбнуться — мы будем считать, что выполнили задачу. А если это будет 25000 улыбок или объятий? Тогда мир вокруг нас станет заметно лучше, не находите? — говорят организаторы. — Отличный вариант для того, чтобы собрать такое количество приятных эмоций — организовать самый большой хоровод в мире! Учитывая, что мир этот — современный, высокотехнологичный и всё такое, нужно быть в тренде: построим хоровод с помощью снимков из Instagram! Как? Используя хэштег #25000hugs».

Правила участия:

В хоровод не могут быть включены:

— идентичные (повторяющиеся) фотографии (нам нужна чистая победа!);

— фотографии, нарушающие законодательство и/или моральные и этические нормы (нам-то ничего, но Комитет по Рекордам может не понять);

— фотографии, сделанные с нарушением требований;

Крайне желательно во время фотографирования пребывать в хорошем настроении — тогда 25000hugs.com сможет стать отличным лекарством от хандры 😉

«Все участники проекта получат возможность оставить свой след в Книге рекордов Гиннеса, и для этого не нужно тренироваться годами, есть бургеры пачками или обладать вокальным диапазоном в пять октав! Просто сфотографируйтесь, выберите любимый фильтр и добавьте хэштег #25000hugs. Именно так мы и хотим собрать Самый Большой Хоровод», — сообщают организаторы.

Идея проекта #25000hugs принадлежит трем друзьям — дизайнерам Денису и Роману, а также Маше, которая работает в сфере связей с общественностью.

Отвечая на вопрос, что же является главной целью — попасть в книгу Гиннеса или просто повеселиться, ребята говорят, что «главное порой не столько результат, сколько процесс, но и о заявленном рекорде забывать тоже не стоит… Так что и то, и другое!».

Сбор фотографий стартовал в середине января. «В данный момент в проекте поучаствовало 614 фотографий, и мы верим в то, что шансы попасть в Книгу Гиннеса вполне реальны», — рассказала Naviny.by Маша.

Проект по созданию виртуального хоровода совершенно уникален, ничего подобного до нас никто не реализовывал, говорит она.

До этого в книгу рекордов Гиннеса попадал лишь «оффлайновый» хоровод: «В Якутах в хоровод выстроились 15 тысяч человек. Но мы уверены в своих силах, поэтому заявили число, которое превышает предыдущее на 10 тысяч».

Кстати, ребята уже написали представителям Книги рекордов Гиннеса, озадачив их: «Гиннесовцы» решают, в какую категорию отнести инста-хоровод».

Время от времени создатели проекта предлагают темы для фотографий — например, снимки могут быть выполнены в стилях ретро, винтаж, диско, гранж и многих других. Скоро станет доступна авторизация, которая позволит пользователям увидеть свои снимки на первом плане и узнать, кто из Instagram-друзей уже принял участие в проекте.

К фотографиям можно добавить геолокацию (обозначить место, в котором был сделан снимок), и чуть позже организаторы обещают составить карту из всех географических отметок наших участников.

Еще одна фишка проекта — объекты внутри хоровода: «Чем больше будет нас — тем крупнее станут объекты, которые мы смогли бы обнять, собравшись в реальной жизни». Пока любители хороводов собираются вокруг виртуальной елки. «Как только изменится количество участников, изменится и объект внутри хоровода. Вскоре мы собираемся обнять Театр оперы в Сиднее, затем Таджмахал и афинский Акрополь. Это ближайшие цели», — сказала Маша.

Организаторы надеются, что «проект станет всемирным».

«У нас уже есть участники не только из Украины, России, но и инстаграмеры далеких стран (Малайзии, Италии, Германии и Индии), — рассказала Маша. — Нам кажется, что в случае успеха рекордсменами смогут стать все участники, а значит и белорусские инстаграмеры!».

Валерия ЕСИНА