TOP

ВИКТОР ИВАШКЕВИЧ ВНОВЬ СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ

Оппозиционному политику Виктору Ивашкевичу вновь ограничили выезд за границу, так как он не написал опровержение своих высказываний о необходимости введения санкций к Беларуси со стороны Евросоюза. 

Ограничение на выезд связано с прошлогодним иском к Ивашкевичу со стороны работницы Мозырского НПЗ Марины Цыблиенко, предъявленного в связи с призывами политика к ЕС расширить санкции в отношении белорусских предприятий-нефтепереработчиков, которые якобы нанесли ей моральный ущерб.

Согласно решению суда Советского района Минска, вынесенного 22 мая 2012 года, Ивашкевич должен был выплатить работнице 500 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный этими призывами, а также опровергнуть свои заявления на сайте charter97.org.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Ивашкевич сообщил, что выплатил деньги после решения суда, а написать опровержение не может, так как «не имеет влияния на независимые СМИ». «Ограничения на выезд за границу против меня сняли, когда я оплатил компенсацию и объяснил свою позицию относительно опровержения. Однако сейчас, когда дело было передано другому судебному исполнителю, они введены снова. С меня опять требуют написать опровержение», — сказал он.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Политик намерен подать жалобу на действия судьи Советского района Минска в городской суд столицы. «Мне непонятна логика, в связи с чем мне ограничили выезд за границу. Ведь никаких материальных претензий ко мне со стороны государства или его граждан нет», — отметил Ивашкевич.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.