TOP

БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ШКЛОВСКОГО РАЙИСПОЛКОМА ПОПАЛСЯ НА КРУПНОЙ ВЗЯТКЕ

В отношении бывшего первого заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

— Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета, он арестован, — сообщили в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

— Установлено, что подозреваемый организовал заключение ряда контрактов на поставку скота между сельскохозяйственными предприятиями Шкловского района и одним из негосударственных субъектов хозяйствования на крупную сумму. Подозреваемый самостоятельно определил процент от сделки, который полагалось выплатить ему в качестве взятки, что являлось условием для заключения контрактов, — сообщили в СК.

— Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в отделе информации и связи с общественностью.

Бывший первый зампред Шкловского райисполкома подозревается в том, что «в 2010 году, находясь в вышеуказанной должности, получило от руководителя коммерческой фирмы денежные средства в сумме более Br69 млн, что составляет особо крупный размер, за положительное решение вопроса о заключении контрактов на поставки племенного скота», — уточнили в СК.

interfax.by