• Погода
  • -16
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

БОЙНЯ В БЕЛГОРОДЕ: ЧЕЛОВЕК ИЗ BMW X5 ЗАСТРЕЛИЛ ШЕСТЕРЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕВОЧЕК

В центре Белгорода преступник открыл стрельбу по продавцам магазина и прохожим. 

В итоге было расстреляно шесть человек, в том числе семиклассница, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД. Почти все пострадавшие умерли на месте, а 16-летняя школьница скончалась в больнице во время операции. Злоумышленник и его сообщник скрылись на престижной иномарке.

 Image 1162

Трагедия разыгралась около 14:00 в центре города в магазине «Охота» в доме N76 на Народном бульваре и рядом с ним. Там 32-летний уголовник Сергей Помазун в ходе разбойного нападения «открыл беспорядочную стрельбу», пояснили в полиции.

— Белгородский стрелок, по предварительным данным, это Сергей Помазун, 1981 года рождения, ранее четырежды судимый за различные преступления, в основном за кражи, — пояснили в полиции.

Стрельба произошла неподалеку от универмага «Белгород», напротив ювелирной сети «585», недалеко от магазина «Ценопад». Также сообщается, что убийца приехал на автомобиле марки BMW X5, а после стрельбы скрылся.

В результате стрельбы погибли шесть человек: двое продавцов магазина «Охота», один клиент и трое прохожих. Причем одна жертва умерла уже после госпитализации.

По предварительным данным, злоумышленник пришел в магазин «Охота» с целью ограбления. Со слов отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет.

Расстреляв людей в магазине, убийца вышел на улицу и продолжил вести огонь. От пуль преступника погибли и несовершеннолетние.

«Среди прохожих, погибших в результате происшествия, — 14-летняя девочка, учащаяся седьмого класса одной из местных школ», — сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Также ранения получила 16-летняя девушка, которую доставили в городскую больницу N1. Состояние девятиклассницы Софии Гуцуляк медики оценивали как тяжелое. Она умерла на операционном столе хирургического отделения, пишет Life News.

В полиции считают, что преступников было двое, и сообщник Сергея Помазуна тоже был ранее судим. Они прячутся в районе авторынка у городской кольцевой дороги. Там, в паре кварталов от места стрельбы, найден брошенным автомобиль BMW X5, пишет газета «Комсомольская правда». Территория в районе улицы Самохвалова оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Поиск грабителя ведут бойцы ОМОН и СОБР.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным Следственного комитета России, бойню устроил ранее судимый местный житель, вышедший на свободу в 2012 году. «Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, — сообщает официальный сайт СК РФ. — Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России».

На место трагедии на перекресток улицы Попова и Народного бульвара прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает городской портал в сети «ВКонтакте». Туда же направлены следственно-оперативная группа, наряды патрульно-постовой службы, экипажи вневедомственной охраны, ГИБДД, пишет официальный сайт регионального УМВД.

Личный состав белгородской полиции поднят по тревоге. В городе введен план «Перехват», а также проводятся другие комплексные мероприятия по поиску и задержанию подозреваемых. Найден свидетель, который видел преступников.

Глава региона Евгений Савченко пообещал, что семьи погибших получат компенсацию.

Агентство РИА Новости передает со ссылкой на региональное управление МВД. «В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму», — цитирует агентство пресс-службу местной полиции.

Pomazun

Дома у отца предполагаемого убийцы, Александра Помазуна, проходит обыск. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ, в сейфе отца хранился карабин, из которого и была открыта стрельба. Кроме того, следователи изучают автомобиль BMW X-5, на котором Помазун-младший подъехал к «Охоте».

Ранее сообщалось, что Помазун-старший подозревается в совершении преступления вместе со своим сыном.

Newsru