TOP

ДВОЕ РОССИЯН ПЫТАЛИСЬ ВВЕЗТИ В БЕЛАРУСЬ МАРИХУАНУ, ГАШИШ И ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЕ ГРИБЫ

Необычную контрабанду выявили вечером 21 апреля белорусские пограничники совместно с таможенниками на белорусско-польской границе. 

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, в ходе углубленного досмотра автомобиля «Вольво», на котором в Беларусь въезжали двое россиян, в салоне иномарки под панелью приборов было обнаружено три свертка с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Кроме того, в личных вещах один из мужчин перевозил 350 перьевых ручек «Паркер», 44 пакетика с кристаллами драгоценных и полудрагоценных камней и изделиями из металла желтого цвета, 12 бутылок вина.

Специалисты экспертно-криминалистического центра УВБ Брестского облисполкома подтвердили сомнения пограничников: в свертках находились марихуана, гашиш, галлюциногенные грибы и еще два вещества неизвестного происхождения. Последние будут направлены для дальнейшего исследования в Минск.

В отношении россиян таможенные органы возбудили дело за контрабанду по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса. Мужчины задержаны.

БелаПАН