• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

В ХОЙНИКАХ ЖДУТ ЛУКАШЕНКО: КАЖДЫЙ ДЕНЬ — СУББОТНИК

По случаю визита главы государства работники райисполкома с радостью общаются с коровами на ферме и работают по 12 часов в сутки. 

Накануне годовщины чернобыльской трагедии в Хойники собирается приехать Лукашенко. К его визиту в городе в авральном порядке белят бордюры, красят заборы, ремонтируют остановки общественного транспорта, укладывают новый асфальт, сообщает БелаПАН.

Но и это еще не все! Местные власти решили спрятать под красочными баннерами с видами природы непрезентабельные фасады зданий, а объекты, которые не успели привести в порядок, затянули зеленой маскировочной сеткой.

По словам представителей райисполкома, в связи с приездом Лукашенко с 15 апреля рабочий день для чиновников длится с 7.00 до 19.00. Субботники в Хойниках проводят ежедневно!

Ждут Лукашенко и на новом молочно-товарном комплексе в деревне Стреличево Хойникского района. Специалисты отдела образования райисполкома в разговоре с журналистом признались, что рады возможности поработать на ферме, ведь когда еще им представится возможность «пообщаться с коровами».

Их коллег из управления сельского хозяйства удивило, как журналист БелаПАН попал в хозяйство без сопровождения сотрудников отдела идеологии и предложили немедленно вернуться в Хойники и отправиться на экскурсию по объектам, которые «можно посещать», в сопровождении идеолога.

Заметим, что власти Хойников не оригинальны в подготовке города к визиту Лукашенко.

В Орше перед приездом главы государства здание базилианского монастыря XVIII века, имеющего неприглядный вид, затянули камуфляжной сеткой.

В Витебске в ожидании визита Лукашенко сносили парники, по колено в снегу косили бурьян и укладывали в снегопад асфальт. Начальник домоуправления объяснила журналистам: «Срач убираем!».

В 2009-м в деревнях Ляховичского района за две недели до приезда главы государства милиционеры забрали ружья у местных охотников.

А в Ивацевичском районе в 2011-ом, по рассказам местных жителей, готовясь к визиту главы государства, отстреливали голубей. Очевидно, местная вертикаль благоразумно предположила, что голубь — непредсказуемая птица.

Но всех переплюнул Чериковский район. В апреле 2010-го к приезду Лукашенко в одном из сел коровам покрасили копыта и помыли рога шампунем.

Олег МАЛЬЧИШКИН, Gazetaby.com