TOP

ЗАДЕРЖАН МИНЧАНИН, ЗНАКОМИВШИЙСЯ С ДЕВУШКАМИ В СОЦСЕТЯХ И СОВЕРШАВШИЙ У НИХ КРАЖИ

Столичная милиция устанавливает потерпевших от действий минчанина, который знакомился в социальных сетях с девушками, а затем совершал у них кражи. 

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в милицию с заявлением о краже ювелирных изделий обратилась 24-летняя минчанка. Сумма похищенного составила 70 миллионов рублей. Выяснилось, что незадолго до кражи у девушки появился интернет-поклонник. Виртуальные свидания превратились в реальные и проходили у нее дома. После очередной встречи и была обнаружена пропажа золотых украшений.

В совершении кражи милиция заподозрила нового знакомого потерпевшей и приступила к установлению его личности. Тем временем молодой человек сам связался с подругой и сумел убедить ее в том, что не имеет никакого отношения к пропаже. А на утро после свидания хозяйка квартиры не досчиталась в своем кошельке 1,5 млн. рублей.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД установили личность подозреваемого в кражах и задержали его. Им оказался 30-летний ранее трижды судимый за похожие преступления житель столицы. Кроме того, у правоохранителей появились основания полагать, что задержанный причастен к совершению и других аналогичных преступлений.

БелаПАН