• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

ДЕПУТАТЫ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОПРОБУЮТ ГРУППОВОЙ ВЫЕЗД К ИЗБИРАТЕЛЯМ

Депутаты Палаты представителей инициируют новую форму работы с избирателями, сообщил член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Василий Папко. 

Как пояснил депутат, 7 мая планируется выезд в Полоцкий сельский избирательный округ № 24 сразу нескольких парламентариев. Округ охватывает как Полоцкий, так Миорский, Верхнедвинский и Россонский районы, часть Новополоцка. Планируется, что в Полоцк кроме самого Василия Папко приедут заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Михаил Волков и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо. Планируется и участие члена Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Натальи Гуйвик.

Василий Папко проведет встречу с интеллигенцией, в основном с работниками сферы образования, среди которых будут директора школ, завучи, молодые педагоги, идеологические работники. Он расскажет о своей работе в парламенте, о том, что уже сделано, над чем предстоит работать. При этом избиратели смогут задать вопросы не только своему депутату, но и его коллегам. Михаил Волков, который за свою педагогическую карьеру воспитал немало победителей как республиканских, так и международных предметных олимпиад, проведет мастер-класс для представителей образовательной отрасли.

«Встречи с учителями очень важны. Во-первых, планируется, что в Полоцке это будет сразу около 300 человек. Все, что услышат педагоги, они потом расскажут на местах, в том числе родителям. Да, конечно, депутаты и так ведут приемы населения, но это не такой большой охват, как подобные встречи. К тому же это живое общение», — отметил Михаил Волков.

Кроме того, Василий Папко вместе с Александром Цецохо, имеющим опыт работы в здравоохранении, посетят медицинские учреждения в Полоцке, Верхнедвинске и Миорах.

«Особую важность для нас представляет строительство новой центральной районной больницы в Миорах, поскольку отделения больницы находятся в малоприспособленных помещениях, что не отвечает современным требованиям медицинского обслуживания, — отметил Александр Цецохо. — Нам очень важно пообщаться с медицинской общественностью районов. Тем более с учетом того, что у нас уже в работе поправки в законодательство о здравоохранении». Он также подчеркнул, что очень интересно послушать мнения именно работников медицинской сферы на местах и выслушать предложения, которые потом можно учесть при работе над проектом закона.

Не менее важно ознакомить медиков в регионах с законопроектом по физической культуре и спорту, который уже принят в первом чтении, обратил внимание депутат Александр Цецохо. Документ касается не только профессионального спорта, но и физкультуры, а значит и здорового образа жизни. Эта тема не может не касаться медиков.

После мастер-класса Михаила Волкова и встреч с коллективами медучреждений депутаты посетят Новополоцк, где пройдет чествование ветеранов Великой Отечественной войны с участием известного спортсмена и депутата Вадима Девятовского.

Депутаты считают, что такая форма важна именно участием во встречах депутатов из разных комиссий, и население может получить информацию сразу по нескольким важным направлениям от тех людей, которые принимают законы.

БЕЛТА