TOP

ЛУКАШЕНКО ПОРУЧИЛ УВОЛИТЬ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ПАЦИЕНТКИ В «ЭКОМЕДСЕРВИСЕ» И ВЗЯТЬ МЕДЦЕНТР ПОД ГОСКОНТРОЛЬ

В связи с трагическим случаем с пациенткой медицинского центра «Экомедсервис» Александр Лукашенко поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, а также применить к ним меры пресечения в соответствии с законодательством. 

По сообщению пресс-службы президента, Лукашенко также поручил Министерству здравоохранения взять под контроль и управление центр «Экомедсервис». «Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

«Комитету госконтроля поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным», — сообщает пресс-служба президента.

В конце марта в медцентре «Экомедсервис» была сделана операция по ринопластике 23-летней жительнице Гродно Юлии Кубаревой. После операции пациентка впала в кому и не выходила из этого состояния около месяца. Так и не придя в сознание, девушка скончалась 23 апреля в 4-й клинической больнице Минска. Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти, отмечает БелаПАН.

27 апреля председатель Совета учредителей «Экомедсервиса» Владимир Коява разместил на сайте otzyvy.by соболезнование от имени коллектива медцентра.

«Коллектив медицинского центра «Экомедсервис» искренне выражает глубокие соболезнования родным и близким нашего пациента, и скорбит вместе с ними, — говорится в соболезновании. — В настоящее время проводится разбирательство случившегося, до завершения которого окончательные выводы о причинах, приведших к трагедии, делать преждевременно. С целью соблюдения законодательства Республики Беларусь, регулирующего вопросы врачебной тайны, комментировать в СМИ данный вопрос нам не представляется возможным».