TOP

VELCOM ВЫВЕЛ НА РЫНОК БЕЛАРУСИ СМАРТФОН ZTE GRAND ERA

С учетом роста популярности смартфонов у белорусов представительство ZTE Corporation и компания Velcom начинают продажи на белорусском рынке современного и технологичного смартфона с большим экраном ZTE Grand Era.

Начальник управления маркетинга velcom Юлия Дайнеко на встрече с журналистами сообщила, что доля продаж смартфонов на белорусском рынке уверенно растет и по итогам первого квартала 2013 года составляет 43% в целом по рынку. Непосредственно в продажах самого оператора velcom доля смартфонов достигла 60%.

«Высокий спрос на смартфоны с большим экраном сегодня — это тренд, который не прекращает набирать обороты. Именно поэтому velcom активно расширяет линейку смартфонов с большим экраном», — отметила Юлия Дайнеко.

По мнению специалистов, шансы стать хитом продаж у белорусского потребителя есть именно у ZTE Grand Era. Этот смартфон имеет корпус толщиной 7,9 мм, 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовый экран с HD-разрешением (326 ppi), 8-мегапиксельную основную камеру (также имеется фронтальная камера 1,3 Мп) и вывод видеосигнала в формате Full HD.

Юлия Дайнеко обратила внимание, что данное мобильное устройство представляет собой редкое сочетание: смартфон по невысокой цене с большим 4,5-дюймовым дисплеем и очень серьезными техническими характеристиками. Четырехъядерный процессор и высокое разрешение экрана ставят ZTE Grand Era в один ряд с флагманскими моделями топ-брендов производителей телефонов.

В свою очередь, главный представитель корпорации ZTE Corporation в Беларуси Сюэ Бинь отметил: «ZTE Grand Era выходит на белорусский рынок уже апробированным на других рынках. Смартфон получил большое количество положительных отзывов от экспертов и пользователей в других странах, в связи с чем сейчас мы готовы предложить его и белорусским клиентам».

По его словам, на рынок Беларуси предлагается модель смартфона, который по техническим характеристикам «не только не уступает аналогичным моделям классом выше, но и является при этом одним из самых выгодных предложений по цене в линейке смартфонов с большими экранами».

velcom уже объявил о старте приема предварительных заказов на приобретение смартфона ZTE Grand Era. Для того чтобы заказать смартфон по выгодной цене до официального старта продаж, нужно на сайте velcom перейти на специальную страницу предзаказа и заполнить необходимые поля. Как только смартфон поступит в компанию, с потенциальным покупателем свяжется специалист velcom, чтобы пригласить в центр продаж.

Приобрести ZTE Grand Era можно будет как в «Смартрассрочку», так и за полную стоимость. При оформлении ZTE Grand Era в рассрочку на 18 месяцев первоначальный платеж составит 399 000 рублей, ежемесячные выплаты — 169 000 рублей.

Официальный старт продаж ZTE Grand Era в Беларуси намечен на вторую половину мая.

К слову, velcom планирует к концу 2013 года увеличить количество пользователей мобильного широкополосного интернет-доступа примерно на 400 тысяч — до 1,2 млн. абонентов, сообщил заместитель генерального директора ИП «Велком» Роберт Дашян.

«Компания velcom обеспечила покрытием технологии 3G 100% городского населения Беларуси. Сегодня мы продвигаемся в развитии инфраструктуры 3G-сети далее. В первую очередь, сетью третьего поколения покрываются пригороды, а также автомагистрали. Затем компания приступит к покрытию 3G-сетью сельской местности», — сказал Роберт Дашян.