• Погода
  • -19
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ СЧИТАЕТ ИНДОНЕЗИЮ ГЛАВНЫМ ПЕРСПЕКТИВНЫМ ПАРТНЕРОМ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Беларусь готова создавать в Индонезии опорную базу для торговли в Юго-Восточной Азии. Об этом 6 мая на встрече со спикером Совета народных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии Марзуки Али заявил Александр Лукашенко. 

Глава государства подчеркнул, что Беларусь считает Индонезию главным перспективным партнером в Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба президента.

«Мы рады наметившимся перспективам белорусско-индонезийского сотрудничества, — отметил Лукашенко. — Мы будем делать все, если вы не против этого, а во время недавнего визита в Индонезию мы получили такие заверения со стороны руководства Индонезии, чтобы создавать опорную базу нашей торговли, если можно так выразиться, в Юго-Восточной Азии через Индонезию».

По мнению Лукашенко, без поддержки парламентариев и углубления дипломатического сотрудничества, в частности открытия в Беларуси индонезийского посольства, эти вопросы будет сложно решить. «Уверен, что в ходе вашего визита они будут обсуждаться и по результатам визита соответствующие решения будут приняты», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что с особой теплотой вспоминает свой визит в Индонезию. «Меня особо впечатлило, что, несмотря на активное внешнее давление со стороны недругов вашего государства, вы добились впечатляющих успехов в развитии, особенно в экономике», — пояснил Лукашенко.

Он поблагодарил спикера Совета народных представителей Индонезии за его приезд в Минск, обратив внимание на важность этого визита в данный момент, поскольку это позволит закрепить договоренности, достигнутые недавно с индонезийской стороной.

В свою очередь Марзуки Али выразил уверенность, что его посещение Беларуси послужит укреплению двусторонних отношений.

БелаПАН