TOP

ЛУКАШЕНКО ОБЕЩАЕТ ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ

В Беларуси в нынешней пятилетке планируется построить не менее 1 млн. кв.м арендного жилья. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на церемонии начала строительства жилого комплекса «Магистр» для научной и творческой интеллигенции. 

«В нынешней пятилетке в стране планируется построить не менее 1 млн.кв.м арендного жилья. Цены на него будут вполне доступными. Например, плата за государственное арендное жилье в домах вдоль кольцевой автодороги, где возводится этот квартал, будет наполовину ниже, чем за частную съемную квартиру», — заявил глава государства.

«Но при этом мы не собираемся разбрасываться квадратными метрами, построенными за счет бюджета. Квартиры в арендных домах, как раньше служебное жилье, получат нужные стране специалисты по заявкам организаций. Я говорю о том жилье, которое будет построено за счет государственных средств, — подчеркнул Лукашенко. — При этом все хозрасчетные, и государственные, и частные предприятия, обязаны строить арендное жилье. И им нужно довести задание».

Лукашенко пояснил, что жестко ставит этот вопрос, так как в последнее время получается, что «только государство за счет бюджета что-то обязано». «А почему университеты, заводы, частные предприятия не должны заботиться о членах своих трудовых коллективов, как это было раньше? Эту практику мы жестко введем и доведем до них задания. Это подлежит неукоснительному исполнению, и мы будем рекомендовать строить арендное жилье», — сказал Лукашенко.

БЕЛТА