• Погода
  • -12
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

НА ПРАЗДНОВАНИЯ 9 МАЯ В МИНСКЕ НЕ ПУСТЯТ ПЬЯНЫХ, ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ГРАЖДАН С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ

ГУВД Мингорисполкома проинформировало о мерах по поддержанию правопорядка в столице в День Победы, 9 мая. 

В Минске пройдет ряд праздничных мероприятий. С 11.00 до 12.20 состоится шествие ветеранов и возложение венков и цветов к монументу Победы президентом, представителями государственных органов, общественных организаций, религиозных конфессий, дипломатического корпуса. Общегородские праздничные мероприятия начнутся в 13.00 в парке Победы и в районе Дворца спорта, а завершатся в 22.00 часа праздничным салютом, который будет дан в пяти местах города.

ГУВД обращает внимание минчан и гостей столицы, что в целях безопасности места проведения массовых мероприятий будут огорожены турникетами, а проход граждан будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами. В пунктах пропуска будет производиться видеодокументирование, система видеонаблюдения также будет функционировать непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий.

Милиция напоминает, что во время проведения массовых мероприятий запрещается: иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью; проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не свыше 0,5 л; проносить крупногабаритные вещи; препятствовать работе сотрудников милиции.

Кроме того, в места проведения массовых мероприятий не будут допускаться лица, находящиеся в состоянии опьянения, велосипедисты, граждане с домашними животными.

Милиция призывает граждан проявлять бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

ГУВД просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

БелаПАН