TOP

АНОМАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ

В то время как температура в Беларуси приближается к 30 градусам, на западе континента — похолодание, грозы и снежные бури.

Необычно холодная для конца весны погода установилась практически во всех странах Западной Европы. Сегодня днем в Мадриде и Лиссабоне всего 12 градусов тепла. В Лондоне и Париже столбик термометра поднимется до 15, в Амстердаме и Брюсселе — до 9 градусов, сообщает сайт gismeteo.ru.

Великобританию вчера накрыла снежная буря, сильный ветер повалил множество деревьев по всей стране.

Стоит отметить, что погода на востоке и западе континента часто противоположна. Когда на востоке встает антициклон, как это случилось сейчас, атлантическим циклонам приходится «притормаживать», и запад Старого Света оказывается в их тыловой части, где северный ветер подгоняет все новые порции холодного воздуха и дождей.

В ближайшей перспективе порадовать туристов, отправляющихся в Европу, нечем. Немного теплее станет в Германии и Австрии. Во Франции температура будет по прежнему около 13-15 градусов. Кроме того, в четверг, после прохождения холодного фронта понизится температура в Испании. Дополнят картину ненастной погоды на западе Европы дожди разной интенсивности и продолжительности.

Что касается Беларуси, то в ближайшее время жара сменится дождями и грозой. Температура в Минске будет держаться на уровне 25 градусов тепла.