• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

АБИТУРИЕНТЫ, ПИШУЩИЕ МАТЕРНЫЕ ОТВЕТЫ НА БЛАНКАХ ЦТ, БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Абитуриенты, написавшие нецензурные слова на бланках ответов централизованного тестирования, не получат сертификаты ЦТ и не смогут продолжить участие во вступительной кампании. Такая норма содержится в постановлении Совета Министров №371 от 13 мая 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. 

Как пояснил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, ежегодно отдельные абитуриенты вносят в бланки ответов информацию, не имеющую никакого отношения к содержанию тестов, в том числе с использованием ненормативной лексики. Николай Феськов рассказал, что РИКЗ отслеживает бланки ответов с таким нарушением. «Мы направляем соответствующие документы в органы МВД по месту жительства абитуриентов для привлечения их к административной ответственности», — рассказал он.

По итогам вступительных испытаний 2012 года Государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования внесла предложение, что в случае использования ненормативной лексики и иного умышленного нарушения установленного порядка заполнения абитуриентом бланка ответов на основании решения комиссии РИКЗ данные бланки ответов не должны подлежать обработке и не выдавать сертификаты абитуриентам, допустившим данный вид нарушения.

БелТА