TOP

ИЗБИТОМУ МИЛИЦИОНЕРАМИ СТОРОЖУ ДАЛИ ПЕРЕПИСАТЬ ТРИ ТОМА УГОЛОВНОГО ДЕЛА ВРУЧНУЮ

Следственный комитет по г. Минску избрал довольно необычный способ, чтобы максимально затруднить Василию Сорочику ознакомление с материалами уголовного дела в отношении сотрудников Ленинского РУВД г. Минска, сообщает сайт правозащитной организации «Платформа». Очевидно понимая, что материалы не выдержат критики общественности, следователи попросту запретили Василию Сорочику делать фотокопии, предоставив лишь возможность… переписать вручную 3 тома документов.

Вопреки законодательству, старший следователь майор юстиции Чихинский П.В. не стал мотивировать подобное решение.

«Само по себе переписывание 3 томов выглядит, мягко говоря, издевательски, а если учесть, что там находятся фотографии, схемы, экспертизы и т.д., то их «переписывание» не дает ровным счетом ничего для желающего с ними ознакомиться.Создается впечатление, что Следственный комитет предпринимает все возможные попытки сохранить в тайне то, что там нарасследовали в рамках уголовного дела»,— отмечается на сайте организации.

Василий Сорочик направил ходатайство старшему следователю УСК по г. Минску майору юстиции Чихинскому П.В. с просьбой разрешить сделать фотокопии или мотивированно объяснить отказ.