TOP

ВЛАСТИ БЕЛАРУСИ НЕ РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДАЧИ КЫРГЫЗСТАНУ БАКИЕВА

Белорусские власти не рассматривают возможность выдачи Кыргызстану экс-президента этой страны Курманбека Бакиева, заявил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов Беларуси.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили о том, что Минск согласился на переговоры об экстрадиции Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныша.

«Курманбек Бакиев является гражданином Республики Беларусь», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что в соответствии с белорусским законодательством граждане республики не выдаются другим странам.

После государственного переворота, произошедшего в Кыргызстане в апреле 2010 года, Бакиев поселился в Беларуси и получил белорусское гражданство.

РИА «Новости»

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.