• Погода
  • -16
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

В БЕЛАРУСЬ ПОСТАВЯТ 40 ТЫС. БУТЫЛОК КОНЬЯКА КОМПАНИИ REMY COINTREAU

Группа компаний Garsia 22 мая в Минске подписала договор об эксклюзивном сотрудничестве на территории Беларуси с одной из известных и крупных французских компаний Remy Cointreau. 

Как сообщил на пресс-конференции управляющий группой компаний Garsia Сергей Тюшкевич, договор предполагает предоставление права на импорт продукции компании Remy Cointreau на рынок Беларуси. Французская компания выпускает коньяки Remy Martin и Louis XIII, ром Mount Gay, ликеры Cointreau и Passoa, шотландский виски Bruichladdich, греческий бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsieck, Charles Heidsieck. Она занимает второе место в мире после Hennessy по продажам коньяка.

Garsia планирует в 2013 году поставить в Беларусь 40 тыс. бутылок коньяка французской компании. Тюшкевич отметил, что коньяк французской компании появится как на прилавках магазинов, так и в кафе, барах, ресторанах. По его словам, ввозимые коньяки будут доступны по ценам — бутылочка 0,35 л будет стоить чуть более 150 тыс. рублей.

На вопрос о возможности розлива французских напитков в Беларуси на мощностях белорусского партнера Карпович ответил: «Я думаю, что этот вопрос обсуждать еще рано. Мы должны сработаться, посмотреть на возможности. Но компания не против такого рода сотрудничества и практикует это в других странах. Кто знает? Может, будем когда-то что-то производить и в Беларуси».

Remy Cointreau — французская компания, образованная в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Капитализация компании составляет 4,11 млрд. евро, годовой оборот — более 800 млн. евро, из которого на коньяк приходится 44%, ликеры — 26%, шампанское — 17%, партнерские бренды — 13,4%.

БелаПАН