• Погода
  • -19
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

24 МАЯ В БРЕСТЕ СТАРТУЕТ БАЙКЕРСКИЙ СЛЕТ BREST BIKE FESTIVAL INTERNATIONAL

Инициатором мотослета выступает городская общественная организация «Мотоклуб «Золотое крыло». Организаторы предполагают, что в этом году на мероприятие съедутся около 5 тыс. мотоциклистов из Беларуси, стран СНГ и Западной Европы. 

За время проведения фестиваля байкерский форум из закрытой тусовки, где собиралось около 200 единомышленников, перерос в международный мотослет. Его масштаб оценили и на европейском уровне — Brest Bike Festival International официально включен в календарь мероприятий Европейской федерации GoldWing.

Фестиваль стал праздником не только для байкеров. На главную площадку слета — загородный оздоровительный лагерь «Орленок» — съезжаются до десяти тысяч гостей, чтобы посмотреть на скопление техники, завести новые знакомства и просто интересно отдохнуть.

Программа нынешнего праздника рассчитана на три дня, пишет БелТА. Главными звездами грандиозного музыкального концерта 13-го слета станут группы «7Б» и «Дай дорогу». Брестчан также ожидает ставшее уже традиционным незабываемое зрелище в виде парада мотоциклистов. Байкеры проедут в полдень 25 мая по центральной магистрали города.