TOP

НОВАЯ ЗАГАДОЧНАЯ НАДПИСЬ НА СТРОЯЩЕЙСЯ «РЕЗИДЕНЦИИ ЛУКАШЕНКО»

Еще днем байнет активно обсуждал неожиданно исчезнувшие буквы с резиденции на проспекте Победителей, как вдруг белорусам представилась новая загадка.

Вечером в пятницу надпись на этом загадочном здании выглядела уже так.

 Image 1399

Новую фотографию разместил на своем аккаунте в фейсбуке фотограф Дмитрий Брушко.

Между тем еще вчера на этом здании красовалась совсем другая надпись. Многих, правда, возмущал тот факт, что сделана она по-русски. Поэтому, когда после публикации в СМИ буквы неожиданно исчезли с фасада, некоторые предположили, что надпись перепишут на родном языке.

 Image 1400

Однако патриотов ждет разочарование. Судя по появившимся буквам, надпись будет все же по-русски. А вот что она будет обозначать — загадка.

Кстати, предназначение и название этого объекта до сих пор остаются запретной темой для строителей объекта. Даже в проекте до сих пор не указано, как будет называться объект. Хотя ранее и отмечалось, что возле выставочного комплекса «БелЭкспо» на проспекте Победителей возводится «целый комплекс, включающий Дворец независимости, площадь Государственного флага и выставочный комплекс». А по словам Лукашенко, во Дворце независимости «будут проходить основные государственные мероприятия от вручения верительных грамот иностранными послами и до встреч с главами государств, которые приезжают к нам».

Сдать этот секретный объект планируют к октябрю.

Ранее активно ходили слухи о том, что строящееся «административное здание» может стать новой резиденцией президента.

Павел ДМИТРИЕВ, Gazetaby.com