TOP

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «МАМОНТ» ПРОЙДЕТ НА НОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

Тринадцатый фестиваль современного искусства и авангардной моды «Мамонт» пройдет в Минске 15—16 июня. В этом году форум сменил небольшой зал Национальной школы красоты на новую, более просторную, площадку Музыкального театра, где 15 июня пройдут основные фестивальные события.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщают организаторы мероприятия, в 2013 году на конкурсе авангардной моды победители будут определяться в семи номинациях вместо традиционных шести. Новая номинация будет называться «Неон», и в ней будет представлена одежда с оптическими эффектами. Также жюри определит победителей в номинациях «Невидаль» (применение инновационных технологий), «Нюанс» (использование фолк-мотивов), «Нарратив» (оригинальная презентация), «Нокаут» (самая провокационная коллекция), «Наворот» (уникальное сочетания цвета и формы) и «Наваждение» (парадоксальная идея, оригинальные материалы).

Кроме того, жюри традиционно оценит артистичность моделей, для которых приготовлен специальный приз.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

В конкурсе фейс-арта, который также пройдет в рамках «Мамонта», примут участие 15 визажистов, которые покажут свое мастерство фантазийного макияжа. Фейс-арт — это разновидность боди-арта, который в данном случае рисуется исключительно на лице. Для раскрытия образа автору приходится уделять серьезное внимание прическе, костюму и аксессуарам модели. Созданный конкурсантами образ будет представлен публике в статической и динамической формах, то есть сначала зрители увидят «живые скульптуры», а затем — артистический номер. Для самого талантливого и креативного визажиста приготовлен главный приз — «Золотая кисточка».

В клубе «Миллениум» 15 июня состоится конкурс боди-арта. В этом году художникам придется раскрашивать моделей не в кулуарах, а непосредственно перед публикой. Зрителей также ожидает изысканный театр боди-арта, где живопись и красота человеческого тела соединятся с пластикой и музыкой.

В этом году «Мамонт» завершится шествием под открытым небом и карнавалом, в котором примут участие большинство конкурсных коллекций. Карнавал пройдет 16 июня на пешеходной части улицы Карла Маркса. Кроме того, часть действия будет происходить в сквере им. Дзержинского. Специально к мероприятию перед входом в Национальный исторический музей будет сооружена оригинальная сцена, на которой и пройдет основное действие. Праздник начнется в 16.00 и закончится в 21.00.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.