TOP

НОВЫЙ ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ НА ВОКЗАЛЕ В ВИЛЬНЮСЕ НЕ ВЫЗВАЛ ПРОБЛЕМ

За счет оптимизации процедур таможенного и пограничного контролей C 26 мая поезд Минск-Вильнюс идет 2,5 часа.

Как смог убедиться корреспондент charter97.org, таможенный и пограничный контроль непосредственно на вокзале в Вильнюсе не вызвал значительных очередей и конфликтов. На самый популярный вечерний поезд в воскресенье пассажиры смогли попасть без особых проблем, очередь в пункт таможенного и пограничного контроля не превышала 7-8 человек в одно окошко.

Сегодня, 26 мая время в пути между Минском и Вильнюсом сократилось на 30 минут и составляет 2 часа 30 минут. Это произошло за счет оптимизации процедур таможенного и пограничного контролей. В частности, на белорусской стороне досмотр пассажиров и проверка документов теперь производится во время движения поезда на участке Молодечно-Гудогай. В Литовской Республике подобные контрольные операции пассажиры проходят в специализированном терминале на станции Вильнюс.

С 26 мая 2013 года предусмотрено курсирование дизель-поездов между Минском и Вильнюсом по следующему расписанию:

Поезд № 15/16 Минск–Вильнюс отправлением в 7.40 из Минска прибытием в 10.10 в Вильнюс, отправлением в 18.14 и прибытием в Минск в 20.44.

Поезд 38/37 Вильнюс–Минск отправлением из Вильнюса в 6.55 и прибытием в Минск 9.25, отправлением в 18.50 и прибытием в Вильнюс 21.20.

Второй дизель-поезд начнет курсировать с 1 июня по субботам, воскресеньям и праздничным дням, отправление из Минска в 8 часов 45 минут.

В поезде 6 вагонов. В зависимости от комфорта вагоны разделены на классы. 2 вагона 1-го класса, 2 вагона 2-го класса и 2 вагона 3-го класса. В частности, в 1-м и 2-м классе установлены более комфортные пассажирские сидения. Кроме того, в 1-м классе также установлены кондиционеры и мониторы системы видеотрансляции.

Сокращение времени в пути между белорусской и литовской столицами до 2 часов 30 минут — это II-й этап реализации проекта «Организация скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом». I-й этап этого проекта был реализован в 2011 году. Время в пути между двумя столицами было тогда сокращено с 4 до 3 часов, а это, в свою очередь, стало одной из причин увеличения популярности этого железнодорожного маршрута у пассажиров.

Кроме того, увеличению объемов перевозок пассажиров в значительной степени способствует развитие экономических связей, а также культурная и социальная интеграции между Беларусью и Литвой.

Так, в 2012 году между двумя странами было перевезено более 295 тысяч пассажиров. Это на 51,7% больше, чем в 2011 году. В том числе свыше 195 тысяч человек воспользовались услугами поезда № 15/16.

По мнению белорусских и литовских железнодорожников, реализация совместного проекта по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом усилит конкурентоспособность железнодорожных перевозок и будет способствовать дальнейшему увеличению пассажиропотока.

Справочно:

Для поездов номер 16, 38 и 14 Вильнюс — Минск пограничный и таможенный контроль проводится на вокзале станции Вильнюс, с началом посадки за 2 часа и окончанием за 10 минут до отправления поезда.

Пассажиров просят заблаговременно прибывать на железнодорожный вокзал.

Что касается поездов № 13/14 и № 201/202, они будут курсировать с проведением контрольных операций пограничного и таможенного досмотра по ранее действовавшей технологии.