TOP

ОТ ПАРТИИ БНФ БУДУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МЕСТА ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 25 мая на заседании сойма сообщил, что несколько десятков членов партии согласились выдвигаться кандидатами в депутаты местных советов, выборы которых должны состояться не позднее марта 2014 года. 

По его словам, такое количество претендентов на мандат депутата местных советов «явно недостаточно». Поэтому, сообщил политик, он подготовит обращение к членам партии, в котором призовет выдвигаться кандидатами в депутаты.

Янукевич отметил, что вопрос мотивации участия в выборах депутатов местных советов очевиден. «Избирательная кампания — самый явный способ работы с людьми, нет лучшей возможности представлять избирателям позиции и цели Партии БНФ», — сказал он.

Янукевич сообщил, что три организации, заявившие недавно о стратегическом партнерстве, — движение «За Свободу», кампания «Говори правду!» и Партия БНФ — планируют создать единый список кандидатов в депутаты местных советов. По его словам, кандидаты из этого списка будут иметь общий блок в своих предвыборных программах, который будет сформулирован в рамках кампании «народного референдума».

Политик также отметил, что планируется создание совместной информационной группы, которая будет заниматься поддержкой кандидатов от трех организаций.

БелаПАН