TOP

РЕДАКТОР КРИЧЕВСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВОЛЬНЫ ГОРАД» ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ИСКУ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

Редактор независимой газеты «Вольны горад» Сергей Неровный и ее издатель Владимир Кудрявцев 5 июня предстанут перед Кричевским районным судом (Могилевская область) по иску о защите деловой репутации со стороны КУП «Чериковская передвижная механизированная колонна № 280». 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Как отмечается, руководство строительного предприятия хочет привлечь к ответственности «Вольны горад» и ее представителей за недостоверные, по их мнению, сведения, которые были изложены в статье «Крепостные?» в февральском номере газеты, и обязать издание напечатать опровержение «на той же странице в той же колонке».

Спорная статья появилась после телефонного звонка в редакцию супруги одного из работников Чериковской ПМК № 280, которая утверждала, что ее муж третий месяц не может получить зарплату.

Неровный рассказал правозащитному сайту, что по запросу милиции Черикова его вместе с Кудрявцевым ранее уже вызывали в Кричевский РОВД относительно этого материала. Впоследствии правоохранители района отказали строительному предприятию в возбуждении уголовного дела.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

«Этот вопрос легко можно было решить в досудебном порядке, — цитирует Неровного spring96.org. — Если бы сотрудники организации хотели действовать в соответствии с законом о СМИ, они бы обратились к нам с требованием опубликовать уточнение или опровержение. Мы бы провели проверку, и, если бы подтвердилось, что информация неточная, обязательно это сделали».

Кроме того, редактора «Вольнага горада» удивляет «политизированность иска в суд», поскольку администрация строительного предприятия, по его мнению, «увидела в небольшой статье одну цель — дискредитировать руководящее звено «Чериковского ПМК № 280 и районную вертикаль власти». «По моему мнению, уже из этого отлично видно, кто является настоящим инициатором этого иска», — подчеркнул Неровный.

Кричевская независимая газета «Вольны горад» издается тиражом 299 экземпляров, поэтому, согласно законодательству, не регистрируется в Министерстве информации Беларуси. Издание распространяется на территории Кричевского и близлежащих районов Могилевской области.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.