TOP

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ «НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА»

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) присоединилась к инициативе по проведению «народного референдума». Решение об этом было принято президиумом партии 26 мая, сообщила председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард. 

«Мы считаем, что лучше не лежать на диване и ждать перемен, а работать. Если поставлена большая задача и ее удалось реализовать хотя бы на две трети, то в любом случае это принесет пользу. Работа с населением увеличит число сторонников нашей партии и демократических сил», — пояснила она позицию БСДП (Грамада).

Вештард отметила, что партия готова к консультациям с инициаторами «народного референдума» относительно участия в ближайших избирательных кампаниях. «Мы будем сотрудничать там, где общие точки соприкосновения и общие интересы. Думаю, у нас будут общие соглашения и договоренности. Мне кажется, у нас никаких больших противоречий не существует. Я считаю и даже мечтаю, что у оппозиции будет единство и единый кандидат на президентских выборах», — сказала она.

Напомним, 20 мая кампания «Говори правду!», движение «За Свободу» и Партия БНФ заявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, рассчитанным, по крайней мере, на три избирательных кампании: местные, президентские и парламентские выборы. Также они заявили о начале кампании по проведению «народного референдума», вопросы которого планируется сформулировать к местным выборам, которые должны пройти не позднее марта 2014 года. Кандидаты в депутаты от организаций отразят эти вопросы в своих предвыборных программах. Во время выборов начнется и сбор подписей за необходимость проведения референдума.

БелаПАН