TOP

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ «НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА»

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) присоединилась к инициативе по проведению «народного референдума». Решение об этом было принято президиумом партии 26 мая, сообщила председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Мы считаем, что лучше не лежать на диване и ждать перемен, а работать. Если поставлена большая задача и ее удалось реализовать хотя бы на две трети, то в любом случае это принесет пользу. Работа с населением увеличит число сторонников нашей партии и демократических сил», — пояснила она позицию БСДП (Грамада).

Вештард отметила, что партия готова к консультациям с инициаторами «народного референдума» относительно участия в ближайших избирательных кампаниях. «Мы будем сотрудничать там, где общие точки соприкосновения и общие интересы. Думаю, у нас будут общие соглашения и договоренности. Мне кажется, у нас никаких больших противоречий не существует. Я считаю и даже мечтаю, что у оппозиции будет единство и единый кандидат на президентских выборах», — сказала она.

Напомним, 20 мая кампания «Говори правду!», движение «За Свободу» и Партия БНФ заявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, рассчитанным, по крайней мере, на три избирательных кампании: местные, президентские и парламентские выборы. Также они заявили о начале кампании по проведению «народного референдума», вопросы которого планируется сформулировать к местным выборам, которые должны пройти не позднее марта 2014 года. Кандидаты в депутаты от организаций отразят эти вопросы в своих предвыборных программах. Во время выборов начнется и сбор подписей за необходимость проведения референдума.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.