TOP

В МИНСКЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР В ДОМЕ, ПРИСПОСОБЛЕННОМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СУШКИ МАРИХУАНЫ

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, рано утром 27 мая в Минске в одном из частных домов по улице Надеждинской произошел пожар. Спасатели, справившись с огнем и обнаружив очаг возгорания, были вынуждены вызвать на место происшествия сотрудников милиции. 

Оказалось, что в доме, где произошел пожар, оборудована крупная лаборатория по производству марихуаны. Целая комната была выделена под выращивание растений, вторая — для просушки. При этом технологический процесс соблюдался на весьма высоком уровне. В комнате поддерживалась необходимая для растений температура, влажность, вентиляция воздуха. Все это обеспечивалось специальным оборудованием: лампами, вытяжками, вентиляторами. В общей сложности в первой комнате изъято 20 растущих кустов высотой от полутора до двух метров. Во второй комнате — около 700 граммов высушенной марихуаны.

Примечательно, что после того как стало известно о неминуемом визите на место пожара милиционеров, хозяин дома скрылся. Тем не менее 35-летний минчанин задержан, в настоящее время он дает показания оперативникам столичного наркоконтроля. Известно, что до недавних пор задержанный длительное время жил в Нидерландах.

БелаПАН