TOP

ВАГОНЫ ПОЕЗДОВ МИНСК—ВИЛЬНЮС РАЗДЕЛИЛИ НА КЛАССЫ

Два модернизированных дизель-поезда выходят на маршрут между Минском и Вильнюсом.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Первый дизель-поезд отправился из Минска в Вильнюс утром 26 мая в 7.40, второй начнет курсировать с 1 июня по субботам, воскресеньям и праздничным дням с выходом из белорусской столицы в 8.45.

Как сообщает БЕЛТА, поезда имеют 6 вагонов и все они разделены на классы с первого по третий. В первом классе установлены более комфортные пассажирские сидения, кондиционеры и мониторы системы видеотрансляции. Второй класс также отличается удобством кресел.

Напомним, время в пути между Минском и Вильнюсом с 26 мая сокращается на 30 минут. Теперь поезд будет в пути всего два с половиной часа. Все потому, что на белорусской стороне досмотр пассажиров и проверку документов начинают выполнять во время движения поезда на участке Молодечно-Гудогай. В Литве подобные контрольные операции пассажиры будут проходить в специализированном терминале на станции Вильнюс.

Image 1416

Image 1415

Image 1417

Фото Onliner.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.