TOP

АВТОСТАНЦИЮ В РАЙОНЕ СТАНЦИИ МЕТРО «УРУЧЬЕ» В МИНСКЕ СТРОИТЬ НЕ БУДУТ

Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Данная тема широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте.

— На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции, — цитирует Жанну Бирич БЕЛТА.

Пока острой необходимости в создании новой автостанции нет. По мнению чиновника, закрытие автовокзала «Московский» не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы.

Сообщалось, что первоначально для автостанции взамен автовокзала «Московский» была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул. Шафарнянской, пр. Независимости и ул. Ложинская.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.