TOP

ПРАГА ГОТОВИТСЯ К НАВОДНЕНИЮ

Власти столицы Чехии готовятся к наводнению: в Праге резко повысился уровень воды в реке Влтава, в городе объявлен второй уровень опасности угрозы наводнения, передает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство ЧТК. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

По словам исполняющего обязанности мэра Праги Томаша Худечка, в понедельник, вероятнее всего, будет ограничено движение общественного и частного транспорта в столице Чехии. Власти Праги обсуждают сейчас вопрос ограничений в работе столичного метрополитена.

«Я призываю всех граждан, кто планировал поездку в Прагу и может ее отложить на некоторое время, не приезжать в понедельник в столицу. В Праге сложная ситуация, связанная с угрозой наводнения», — сказал исполняющий обязанности градоначальника.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

По данным ЧТК, в настоящее время через Влтаву протекает 1490 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Во время катастрофического наводнения в августе 2002 года скорость течения в реке составляла 5000 кубометров в секунду.

Худечек сообщил, что сейчас бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в различных районах Праги, которым угрожает наводнение. В первую очередь, речь идет о центральной части столице Чехии — Кампа, Мала Страна и районе знаменитого Карлова моста, где традиционно много иностранных туристов.

Image 1472

Image 1473

Фото Reuters

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.