TOP

НАВОДНЕНИЕ В ЕВРОПЕ: ПОГИБЛИ ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Центральная Европа продолжает оставаться во власти сильнейшего за последние десятилетия наводнения.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Из-за сильных наводнений власти Чехии были вынуждены открыть шлюзы на юге страны, чтобы ослабить давление в плотинах, из-за чего огромные массы воды устремились по направлению к Праге, передает BBC.

Уровень воды в протекающей в столице реке Влтаве продолжается подниматься и, по прогнозам, к утру вторника достигнет критической отметки.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Стихийное бедствие вызвано сильными дождями. За несколько дней в ряде стран центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков.

На данный момент в Чехии в результате наводнения погибли семь человек, в Австрии – двое погибших и трое числятся пропавшими без вести.

В Германии на юг страны отправлены дополнительные армейские подразделения для оказания помощи местным жителям.

Например, в баварском городе Пассау вода достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века. Многие районы города затоплены, людей эвакуируют на лодках. В некоторые места спасатели вообще не могут добраться.

Наводнение в Европе

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.