TOP

ВО ВРЕМЯ ТОРНАДО В ОКЛАХОМЕ ПОГИБЛА ГРУППА «ОХОТНИКОВ ЗА УРАГАНАМИ»

Во время торнадо в Оклахоме погибла группа «охотников за ураганами» во главе с известным специалистом в этой области Тимом Самарасом. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Автомобиль, в котором находились 54-летний Тим Самарас, его 24-летний сын Пол и их коллега 45-летний Карл Янг, оказался на пути торнадо, прошедшего поздно вечером в пятницу возле Эль-Рено — пригорода Оклахома-Сити. Всего в результате прохождения торнадо через эту часть штата Оклахома 31 мая погибли 13 человек.

Самарас являлся создателем компании Twistex, занимающейся мониторингом торнадо. Фильмы, снятые Самарасом, выходили в эфир в рамках программы «Охотники за ураганами» на телеканале Discovery, а его компания Twistex получала гранты от Национального географического общества. Он также регулярно получал приглашение на другие телеканалы и радиостанции в качестве специалиста по ураганам и принимал участие в научных конференциях по метеорологии.

Национальное географическое общество в некрологе, размещенном на его сайте, назвало Самараса «бесстрашным и блистательным ученым».

Lenta.ru

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.