• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

ЗА РЕМОНТ ПОДЪЕЗДОВ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЖИЛЬЦЫ

Жильцы минских многоэтажек будут ремонтировать подъезды за свой счет.

Об этом сообщил заведующий сектором производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Анатолий Останин в ходе дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома.

Темой дня информирования стал порядок проведения жилищно-эксплуатационными организациями Минска работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилищного фонда с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса, передает агентство «Минск-новости».

Останин сообщил, что если сейчас жильцы вносят примерно 70% средств на ремонт подъездов, то до конца года будут вносить 100%.

Представитель МГЖХ напомнил, что для проведения ремонта подъезда необходимо обратиться в ЖЭС, работники которого инициируют собрание жильцов по этому поводу. Во время собрания заключается договор на оказание услуги по ремонту, в дальнейшем составляется смета и выполняются ремонтные работы. Их стоимость включается в жировки жильцов, предусмотрена оплата в рассрочку.

Во время работы прямой телефонной линии минчане также интересовались у представителей МГЖХ перечнем работ, входящих в техническое обслуживание жилфонда. Были затронуты вопросы, связанные с отоплением квартир в зимний период.

Ранее генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович говорил, что жильцы будут оплачивать 85% стоимости ремонта подъездов. Об этом он заявлял еще два месяца назад.

Charter97.org