TOP

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ БЕЛАРУСИ ТАЮТ НА ГЛАЗАХ

По итогам мая золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ сократились на 229,0 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 июня 2013 г. составили 8 041,0 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на 245,8 млн. долларов США и на 1 июня 2013 г. составил 9 051,4 млн. долларов США в эквиваленте, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов оказало значительное снижение цены на золото на международном рынке драгоценных металлов. Кроме того, Национальным банком и Правительством Республики Беларусь были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.

Поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций Министерства финансов Республики Беларусь на внутреннем рынке страны, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».