TOP

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ЗАПРЕТИЛ МОНАХАМ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал монахов отказаться от современных технологий, чтобы избежать соблазнов, которые таит в себе виртуальная Сеть.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Возмущение патриарха вызвало то, что монахи пользуются Интернетом прямо в монастыре.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

«Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?», — цитирует патриарха информационное агентство «Интерфакс».

Монахи вообще не должны пользоваться Интернетом, считает патриарх.

«Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны — берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», — заявил Кирилл.

Позиция патриарха по поводу Интернета меняется, если речь идёт о христианской миссии. В феврале 2013 года он призвал священников активно использовать блоги и социальные сети, чтобы распространять идеи Русской православной церкви. При этом во время Великого поста РПЦ призывала верующих отказаться от социальных сетей.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.