• Погода
  • -16
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

ПЛАТА ЗА АРЕНДУ 2-3-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В МИНСКЕ СОСТАВИТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ

Заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Галь сообщил, что выделение жилья в арендных домах Минска возможно для работников предприятий-участников строительства наравне с очередниками. 

«Мы внесли в правительство предложение о некоем пропорциональном предоставлении таких квартир. Уже есть проект, которым горисполком предлагает правительству возможность выделения квартир, построенных в арендных жилых домах (особенно, если в их строительстве принимали участие предприятия), по принципу места работы будущих владельцев», — рассказал зампредседателя. Он полагает, что это позволит закрепить тех людей, которые состоят в очереди нуждающихся, на предприятиях.

Андрей Галь отметил, что сегодня приоритет в получении квартир в арендных жилых домах имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по сроку постановки. «Те около 300 квартир, которые сегодня есть в Минске, предоставлены в основном по такому принципу», — уточнил он.

Плата за аренду 2-3-комнатной квартиры в Минске составит до 1 млн. рублей в месяц

«В среднем мы рассчитывали, что за 2-3-комнатную квартиру нужно будет заплатить 800 тысяч — 1 млн. рублей аренды», — сказал он. Андрей Галь отметил, что это значительно ниже цен, предлагаемых на рынке жилья частными владельцами.

Порядок расчета квартплаты предусмотрен законодательством с использованием базовой величины и исходит из количества квадратных метров квартиры. «Есть и повышающие коэффициенты, зависящие от расположения жилья», — добавил зампредседателя Мингорисполкома.

БЕЛТА