TOP

ОХРАННИКИ «КОРОНЫ» ОТРИЦАЮТ ФАКТЫ ИЗБИЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЯ

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту избиения посетителя ТЦ «Корона» Александра Вашкевича, проводятся следственные мероприятия.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Как стало известно «Платформе», в рамках проводимых следственных действий, Александр Вашкевич опознал всех охранников, участвовавших в его избиении 9 мая в ТЦ «Корона». В служебном кабинете, где происходило избиение Александра, обнаружены следы крови, которая отправлена на генетическую экспертизу.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Официальная версия подозреваемых не отличается особой изобретательностью и оригинальностью. По их заявлениям, Александр Вашкевич … сам упал с лестницы, а потом напал на охранников «Короны», нанеся им телесные повреждения в виде синяков на руках.

Как Александр оказался на той самой лестнице, что он на ней делал и каким образом молодой человек напал сразу на всех охранников, остается загадкой. Как и тот факт, почему кровь потерпевшего была найдена в служебном кабинете, расположенном на втором этаже торгового центра.

Один из основных подозреваемых по имени Виталий, спровоцировавший конфликт, сослался на то, что не видел самого «падения», но слышал характерный звук падающего тела.

Дополнительно удалось установить, что в отношении двух охранников была применена мера пресечения в виде заключения под стражу и установить факт их нахождения в ИВС. Однако в настоящее время, со слов сотрудников ИВС, оба подозреваемых больше там не находятся. Переведены ли подозреваемые в СИЗО или отпущены под подписку о не выезде, «Платформе» установить пока не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.