TOP

НАЛОГОВИКИ ЗАКУПАЮТ ОБОРУДОВАНИЕ ЗА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

В Год бережливости Министерство по налогам и сборам решило прикупить систему видеоконференцсвязи за 8,5 миллиардов рублей.

Об этом charter97.org сообщил читатель сайта.

«Речь идет о тендере, проводимом РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Предполагаемая сумма тендера ни много ни мало — 8,5 миллиардов белорусских рублей, то есть почти миллион долларов. Предметом тендера является система видеоконференцсвязи», — отметил читатель.

Он подчеркнул, что подобная система не дешевое удовольствие, но в данном случае речь идет о системе, обеспечивающей связь между Министерством по налогам и сборам Беларуси и всего лишь шестью областными инспекциями.

«Это какой такой ценностью должны обладать совещания наших чиновников, проводимые с использованием такой системы связи, чтобы окупить потраченный $ 1 млн? Ведь существует голосовая селекторная связь, позволяющая проводить те же совещания. Здесь же только за возможность видеть друг друга тратится целый миллион долларов», — убежден читатель.

 Image 1556

Он добавил, что в данном случае есть еще один нюанс.

«Покупает все это хозрасчетная организация РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» за счет собственных средств, мол, какие могут быть претензии. Однако сложно представить в здравом уме, зачем хозрасчетной организации покупать такую дорогую вещь не для себя, а для Министерства по налогам и сборам. Наверное, шальные деньги зарабатываются», — убежден наш читатель.